Bolo de Batata do Mauro
(no ramequin - porção individual)
Ingredientes:
Purê
500g de batatas
50g de manteiga sem sal
150ml de creme de leite.
1 dente de alho amassado
Recheio de Carne moída
400g de carne moída
150g de cebola picada
1 dente de alho picado
50g manteiga
Pimenta do reino a gosto
azeitonas pretas sem caroço
salsa picada
Montagem:
Purê de batatas
Carne moidinha
Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Purê
Descasque as batatas, corte em cubos e cozinhe. Passe pelo espremedor ainda quente. Numa tigela, coloque as batatas e misture a manteiga, o creme de leite, o sal e o alho. Reserve.
Montagem
Unte um refratário com manteiga e intercale camadas de purê de batatas, recheio, azeitonas pretas e molho. Termine com o purê de batatas. Passe uma camada fina de maionese sobre o purê.
Salpique queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
(no refratário)
Beijos ;*
7 comentários:
Muito boooooom...
Eu amo muito tudo isso uahauhaua
O Ildeu quer saber pq o meu bolo de batata fica stuffy hehehe...
Não sei... é um mistério.
A sua não ficou.
retirem a palavra stuffy do meu texto e coloquem stuffed hehehe
bjs
adoraria comer uma torta assim HOJE! :-)
que delicia..! beijos pra voce,
Coisa de louco, hein, Maria Helena?? Adoro carne moída com batata... E amei a porçãozinha individual! Mais uma receita pra listinha! ;o) Beijão!
Essa receita vai passar por muitas cozinhas. :)
oi querido e queridas!!!
estava ótimo e no jantar (depois de chegar beeem cansadinha) eu dei um "repeteco" e caiu super bem!!! rsrs
beijocas.
PS. a "marmita" chegou... me aguardem com as novidades de fotos dela!! rsrsr
Oi Maria Helena, adorei esta torta. Simples e deliciosa.
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