segunda-feira, 15 de outubro de 2007

Panquecas Americanas


Massa:

½ xícara de leite

1 ovo

1 xícara de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

½ colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de óleo

Misture tudo com o auxílio de uma colher, ou batedor de arame.

Coloque mais ou menos 2 colheres de massa em frigideira antiaderente (eu ainda uso um pingo de óleo) e não espalhe. Vire com auxílio de uma espátula quando estiver dourada na parte de baixo e deixe dourar.

Sirva com geléias, requeijão, mel...

8 comentários:

Cris disse...

Amo panquecas, com syrup, com mel, frutas... hum, deliciosas! bjs!

Brites disse...

Adoro panquecas!
Deliciosas estas!

colher-de-pau disse...

Finalmente vou poder fazer panquecas a sério!
Andava cheia de vontade de expeimentar!

Maria Helena disse...

Oi meninas, obrigada!!! Eu adoro, (e o mais importante - meu pai adora) essas panquecas!!! tenho feito com certa freqüência para o lanche da tarde!!!

ainda ando muito ocupada, mas tenho algumas receitinhas novas, testadas, aprovadas e fotografadas pra colocar aqui...rs

beijocas

. disse...

Gosto de comer panquecas com espinafre ao molho branco e mussarela fatiada,vc já comeu?
Essas panquecas me deram até água na boca...
Adoro panquecas...uau...parecem deliciosas.
Bjs

Lu disse...

AMEEEI!!!
Acabei de fazer sua receita e coloquei lá no meu blog.
Muito obrigada pela super dica!
Bjs

Joaninha disse...

Num mundo perfeito eu acordaria todas as manhã com o cheirinho de panquecas quentinhas acabadas de fazer. :) Adoro!

Ana Maria disse...

Maria Helena,
Hoje amanheceu chovendo, levantei com o firme proposito de fazer as panquecas americanas....
Ficaram uma delicia. Ja estou enviando a receita para toda a família.

Abraços
Ana Maria

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin