quinta-feira, 10 de maio de 2007

Quiche de Bacalhau

A quiche de bacalhau da Semana Santa - que eu estava "devendo"! :o)

Pronta para servir!

Receita:
Ingredientes:
(Massa de quiche do Tito)
200 grs de farinha de trigo

100 grs de manteiga tirada geladeira 15 minutos antes e picadinha

1 ovo

2 colheres de sopa de água

Amasse até desmanchar toda manteiga e formar uma bola. Ponha em um saco plástico e deixe 20 minutos na geladeira. Abra com o rolo, sem enfarinhar e ponha na forma de aro removível sem untar.

Creme de Bacalhau
1/3 de xícara (chá) de azeite
1/4 xícara (chá) de amido de milho
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
2 colheres (sopa) de margarina
500g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
1 lata de creme de leite com soro (pode ser 1 caixinha)
1/2 litro de leite (pode ser desnatado)
3 claras batidas em neve
Azeitonas pretas a gosto (opcional)
Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Sal, se necessário

Feito em duas etapas:- Numa panela, doure a cebola no azeite, junte o bacalhau e refogue por alguns minutos. Tempere com pimenta e a noz-moscada, junte a azeitona e reserve.
Em outra panela, coloque o leite, o amido de milho e a margarina e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Adicione o bacalhau refogado, o creme de leite e o queijo ralado, deixe apurar por uns cinco minutos. Reserve.
Após esfriar, misture as claras delicadamente.

Montagem:Aqueça o forno em temperatura alta. Abra a massa e forre a fôrma, faça furos na massa com um garfo. Despeje o creme de bacalhau sobre a torta e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno em temperatura alta por 30 minutos ou até dourar.

Deixar o bacalhau de molho na água, dentro da geladeira, de um dia para o outro - ir trocando a água (usar água em temperatura ambiente), de 2 em 2 horas, até o momento de cozinhá-lo. - Cozinhar o bacalhau até ficar macio, desfiá-lo bem, prestando atenção para tirar todas as espinhas.



antes de ir ao forno!

P.S. Inspirada na torta cremosa de bacalhau da amiga Lourdes Maria.
;*

4 comentários:

Eli disse...

Menina quanta coisa boa postou em?! Agora fica dificil saber o que fazer primeiro. hehehe

Agdah disse...

Menina, nem fale. Eu estou aqui desnorteada.

Anônimo disse...

estou so entorpecido pelas imagens

Silvia Arruda disse...

Maria Helena, essa quiche deve ser delciosa pra quem gosta de bacalhau - não é o meu caso :( - mas meu marido gosta mto!

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin