Quiche de Bacalhau
A quiche de bacalhau da Semana Santa - que eu estava "devendo"! :o)
Receita:
Ingredientes:
(Massa de quiche do Tito)
200 grs de farinha de trigo
100 grs de manteiga tirada geladeira 15 minutos antes e picadinha
1 ovo
2 colheres de sopa de água
Amasse até desmanchar toda manteiga e formar uma bola. Ponha em um saco plástico e deixe 20 minutos na geladeira. Abra com o rolo, sem enfarinhar e ponha na forma de aro removível sem untar.
Creme de Bacalhau
1/3 de xícara (chá) de azeite
1/4 xícara (chá) de amido de milho
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
2 colheres (sopa) de margarina
500g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
1 lata de creme de leite com soro (pode ser 1 caixinha)
1/2 litro de leite (pode ser desnatado)
3 claras batidas em neve
Azeitonas pretas a gosto (opcional)
Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Sal, se necessário
Feito em duas etapas:- Numa panela, doure a cebola no azeite, junte o bacalhau e refogue por alguns minutos. Tempere com pimenta e a noz-moscada, junte a azeitona e reserve.
Em outra panela, coloque o leite, o amido de milho e a margarina e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Adicione o bacalhau refogado, o creme de leite e o queijo ralado, deixe apurar por uns cinco minutos. Reserve.
Após esfriar, misture as claras delicadamente.
Montagem:Aqueça o forno em temperatura alta. Abra a massa e forre a fôrma, faça furos na massa com um garfo. Despeje o creme de bacalhau sobre a torta e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno em temperatura alta por 30 minutos ou até dourar.
Deixar o bacalhau de molho na água, dentro da geladeira, de um dia para o outro - ir trocando a água (usar água em temperatura ambiente), de 2 em 2 horas, até o momento de cozinhá-lo. - Cozinhar o bacalhau até ficar macio, desfiá-lo bem, prestando atenção para tirar todas as espinhas.
P.S. Inspirada na torta cremosa de bacalhau da amiga Lourdes Maria.
;*
4 comentários:
Menina quanta coisa boa postou em?! Agora fica dificil saber o que fazer primeiro. hehehe
Menina, nem fale. Eu estou aqui desnorteada.
estou so entorpecido pelas imagens
Maria Helena, essa quiche deve ser delciosa pra quem gosta de bacalhau - não é o meu caso :( - mas meu marido gosta mto!
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