Frango na Cerveja Preta
Cardápio:
frango
Queridos e queridas, atentem para esa receitinha dificílima que foi nosso almocinho de hoje.
Aprendi essa receita com uma amiga querida, a Marina, numa viagem deliciosa de feriado prolongado até Campos do Jordão.
Depois de orgias alimentícias e consumistas (claaaro) em Campos durante o feriado, com direito a chocolate quente cremosíssimo do Montanhês, mais doces caseiros, mais chocolates... afff. Então ela sugeriu que deveríamos preparar esse frango no almoço do domingo - já que sairíamos de lá logo após o mesmo, por ser muito difícil e exigir acompanhamentos trabalhosíssimos.
Os preparativos começaram no sábado à noite com o "tempero" do frango (hoje em dia, pulo tranqüilamente essa parte...rs)
Ingredientes desta receita dificílima:
1 kg de frango cortado a passarinho (prefiro usar só as coxinhas da asa)
1 pacote de sopa (ou creme) de cebola (hehe)
2 (ou 3) latas de cerveja caracu (ou malzbier) *- hoje usei só 2 mesmo.
* por favor, em temperatura ambiente, nada de roubar uma latinha da geladeira!!!
Preparo:
Tempere o frango com o pó da sopa (creme) de cebola com certa antecedência. (Vale dizer que agora faço tudo na hora mesmo - olha a dificuldade).
Leve os pedaços de frango a uma panela grande no fogo, com um pouquinho de óleo, e frite até dourar.
Coloque já de cara 2 latas de cerveja preta e tampe a panela, mexendo de quando em quando, até que o frango adquira uma cor assim marrom-morena-jambo e esteja bem cozido e macio. Considere também o "ponto" do molho - mais ou menos epesso, conforme sua preferência. Gosto do molho beeeeeem grossinho... hehe
Acompanhamentos dificílimos:
Sirva com arrozinho branco feito na hora e abra um saquinho de batata palha e coloque do ladinho.
; )
Bon Appétit.
Outra foto, agora com a batata palha do ladinho.
:***
Depois de orgias alimentícias e consumistas (claaaro) em Campos durante o feriado, com direito a chocolate quente cremosíssimo do Montanhês, mais doces caseiros, mais chocolates... afff. Então ela sugeriu que deveríamos preparar esse frango no almoço do domingo - já que sairíamos de lá logo após o mesmo, por ser muito difícil e exigir acompanhamentos trabalhosíssimos.
Os preparativos começaram no sábado à noite com o "tempero" do frango (hoje em dia, pulo tranqüilamente essa parte...rs)
Ingredientes desta receita dificílima:
1 kg de frango cortado a passarinho (prefiro usar só as coxinhas da asa)
1 pacote de sopa (ou creme) de cebola (hehe)
2 (ou 3) latas de cerveja caracu (ou malzbier) *- hoje usei só 2 mesmo.
* por favor, em temperatura ambiente, nada de roubar uma latinha da geladeira!!!
Preparo:
Tempere o frango com o pó da sopa (creme) de cebola com certa antecedência. (Vale dizer que agora faço tudo na hora mesmo - olha a dificuldade).
Leve os pedaços de frango a uma panela grande no fogo, com um pouquinho de óleo, e frite até dourar.
Coloque já de cara 2 latas de cerveja preta e tampe a panela, mexendo de quando em quando, até que o frango adquira uma cor assim marrom-morena-jambo e esteja bem cozido e macio. Considere também o "ponto" do molho - mais ou menos epesso, conforme sua preferência. Gosto do molho beeeeeem grossinho... hehe
Acompanhamentos dificílimos:
Sirva com arrozinho branco feito na hora e abra um saquinho de batata palha e coloque do ladinho.
; )
Bon Appétit.
Outra foto, agora com a batata palha do ladinho.
:***
9 comentários:
Olha que dificuldade mesmo este frango! Quer dizer, o difícil mesmo vai ser sobrar alguma coisa para a próxim refeição! Deve ficar bem temperado e saboroso! Obrigada pela sugestão, Maria Helena!
Também sou do interiorrr!
Ficou com uma cara boa, hein! É prático com um ar sofisticado na apresentação. Esse molho brilha!!!
Bjú.
Menina, receitinha danadinha de apetitosa.ai, ai,ai...as escolhas são tantas..não me tente..
Meninas é claro que gosto não se discute, mas eu adoro essa receitinha...rs.. e é realmente ridiculamente fácil de fazer né...rs...
Beijos!!!!
Maria Helena, gostei disso!! Estou sempre atrás de receitas com frango e peixe!
Quase nada de ingredientes e fica com uma cara ótima - que fome que deu!!
Patricia, olha, quase nada mesmo de ingredientes... o único detalhe é a cerveja preta que nunca tem aqui em casa, mas em qualquer barzinho de esquina eu acho...rs... (aqui perto são 3 barzinhos de esquina)..rs..rs..
Esa receita sai da mesmice do frango de sempre (tem época que nem posso VER frango na minha frente..rs..rs)
Beijocas!
Descobri seu blog depois de uma pesquisa no Google, achei legal de mais a idéia, um blog de culinária descontraida, e vou criar um atalho para seu blog em meu blog! PS: Salvou o almoço de domingo esse franguinho com cerveja preta! Abração!
Nossa adorei a receitinha rápida e prática ,abraços.
Mary Hellen...
Qui dilicia minina!!!! Doooorei esse franguim.... =o)
A fotinho tá um charme tb.... não sei pq juntou um tantim de agua na boca??? ...rsrsrs
bjuus
Jerusa
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