Carne louca
Minha mãe não era uma pessoa que "amasse" cozinhar. Fazia porque tinha que fazer... Cozinhava bem, uma comidinha caseira e sem frescuras, mas ela preferia mesmo de costurar, tricotar... essas outras prendas.
Quando sobrava alguma "carne de panela" a gente podia contar: no jantar ou no dia seguinte essa carne voltaria fria em uma saladinha esperta, comumente chamada por aí (pelo menos por aqui) de "carne louca". Eu, quando criança ficava pensando: "carne louca... " achando aquele nome muito estranho. Enfim, nada mais era do que a carne que tinha sobrado, mas com nova roupagem (o que me remete ainda a uma outra receita de antigamente que tem aqui no cadernão da minha mãe e que eu achava um barato o nome: "Frango de Roupa Nova", mas essa fica pra um outro post).
Enfim, fiz carne louca hoje no almoço, com sobras de filé mignon suíno, que ontem havia sido "carne de panela".
Carne louca: tudo opcional, e quantidades à gosto...
sobras de carne
cebola em rodelas
azeite de oliva
aceto balsâmico
salsinha
molho inglês
pimenta
sal - se necessário
Desfie a carne, coloque a cebola e os demais ingredientes temperando conforme preferência.
Agora me lembrei, acho que minha mãe usava azeitonas, e eu esqueci delas hoje.
Meu almoço foi basicamente esse prato de carne louca, alface americana rasgadinha e batatas cozidas. Lighticíssimo... rsrs (hehe, mas com uma porção maior que essa da foto, claro!)
Beijocas.
:***
P.S. peço desculpas pelas fotos ruins...rs
:p
8 comentários:
É bonito recordar a cozinha das nossas mães. E essa receitinha está um encanto para aproveitar sobras.
Um beijão.
Aqui em casa nunca tivemos o hábito de comer as sobras em salada, elas sempre viravam recheio de panqueca ou omelete, depois de pulsadas no liquidificador...
Mas já vi uma receita assim acho que no Rainhas, e fiquei toda-toda pra fazer, falta só a opotunidade...
E qto às fotos, relaxe. Todas estamos aprendendo...
Bjos.
Aaah, que lembranca fantastica! Tambem tinhamos essa "salada de carne", que algumas vezes era feita com musculo. Sempre tive vontade de refazer essa receita, mas nunca tive a chance ou ideia. Adorei! beijao,
Esta é realmente do fundo do baú né, mas eu gosto muito. Quero ver esse frango. Bjs!
Elvira, ando mesmo meio saudosa ultimamente e, assim, aproveitei as sobras!!!
Marcia, pois é, como a Fer disse no comentário dela, aqui também se fazia muito com músculo. Eu sinceramente faço com qualquer carne de panela...rs
Fer, pois é... também lembrei dessa salada e caiu bem porque o calor aqui está de matar!!!
Cris... sim... direto do túnel do tempo...rs...
Vou ver a receita do frango de roupa nova pra ver o que é. Depois comento aqui.
Beijocas!!!!!
Essas lembranças são mesmo uma delícia! Menina eu adoro carne louca. Agora eu também fiquei curiosa com relação ao frango. :)
Vc acredita que na minha familia carne louca é aquela que fazemos desfiada, com molho pra servir com pão. Era a sensação nos aniversários das crianças da familia. A minha tia faz a melhor carne louca que já comi...
Mas vou tentar fazer da "sua" carne louca, pois esta está me parecendo deliciosa.
Beijos
Eli esse frango logo logo aparece por aqui...rs
Ana Aqui as duas são chamadas de carne louca e inclusive também aquele lagarto fatiado finíssimo com pimentão, azeitona, cebola, etc... amo aquilo!!
beijocas!!
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