quinta-feira, 22 de fevereiro de 2007

Filé de Merluza ao forno

Gente, achei essa receita de filé de linguado ao forno em outro lugar mas eu tinha aqui uma bandeja de filé de merluza e resolvi experimentar. Adorei!!!

Olhem lá a foto!!!

  • 500g de filé de linguado - (eu usei merluza)
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de maionese light
  • 2 bastões de palmito cortados em rodelas médias - (eu usei 4, adoooro palmito)
  • 2 colheres (chá) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 tomate grande, sem sementes, picad

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unte e polvilhe um refratário pequeno (26 x 16 cm).
  3. Reserve.
  4. Em uma tigela média, junte o filé, o sal e meia xícara (chá) da maionese light.
  5. Misture e divida os filés em duas porções.
  6. Faça uma camada no fundo do refratário reservado com uma das porções de filé.
  7. Cubra com o palmito e salpique a salsinha.
  8. Espalhe o restante da maionese light, e cubra com o restante dos filés.
  9. Polvilhe a farinha de rosca e espalhe o tomate.
  10. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
  11. Sirva em seguida.

Ficou muito saboroso com um arroz branco , folhas de alface americana, e uma saladinha de tomate com queijo branco light, manjericão e orégano com balsâmico e azeite de oliva.

9 comentários:

Cris disse...

Tenho um tanto de foto sobrando aqui, quer comprar? Brincadeira... receitinha boa hein.

Maria.Helena disse...

ai Cris... hhehehe... depende por quanto vc vende as fotos rsrs

Ficou boa sim - eu nunca tinha feito assim no forno - , só esqueci de dizer que tremperei o peixe com limão (muito limão)e sal..rs..

Beijocas

Anônimo disse...

Maria Helena, que receita bacana!! Deve ter ficado super saborosa com Merluza!!

Vivianne

Anônimo disse...

Eita, lá vou eu na contramão... Sabe que eu não suporto merluza? É que teve um tempo, qdo eu tinha um gato em casa, em que ele enjoou de tudo, e só comia merluza fresca.
Era uma época em que estava muuuito barato, não sei pq mas tava, e então ele só comia merluza, todos os dias!!! Nem whiskas ele queria mais!!!
Aí, criei um abuuusoooo!!! Mas imagino que com linguado eu gostaria bastante da receita! Beijos!

Maria.Helena disse...

Viviane, ficou bem gostoso mesmo, e ficou leve também!!

Marcia, fiquei aqui rindo demais imaginando você empanturrada de merluza por causa do gatinho..rs

Beijocas!!!

Fer Guimaraes Rosa disse...

Adorei essa receita. Peixe coim palmito! Vai pra "lista"! beijaoo,

Lua Limaverde disse...

Filé de Merluza é a cara do meu pai, ele comia muito quando eu era pequena. Faz um tempão que não como!
Ah, adorei as dicas do chá também, em especial a última porque melancia nem o cheiro! rsrsrsrs

Maria.Helena disse...

Fe e Luna, beijocas procês! rs

Anônimo disse...

Olá

A-do-rei a receita!
Aqui fizemos uma adaptação e substituímos o palmito por abobrinhas em rodelas : ficou uma delícia :)

Beijos

Nataly

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