Bolinho de arroz!
Vamos a ela:
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher de parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca peneirada (para empanar)
- 1 ovo (para empanar)
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo até derreter.
Acrescente a farinha de trigo e mexa bem.
À parte, aqueça o leite e junte à mistura de farinha de trigo, batendo bem.
Adicione o queijo, a cebola, o sal (e outros temperos preferidos: usei cebolinha)
Misture bem.
Junte o arroz e mexa delicadamente.
Leve à geladeira por 1 hora.
Faça os croquetes.
Frite em óleo bem quente até que fiquem dourados.
Escorra em papel-toalha e sirva quente.
*Ainda tem uma outra receita de bolinho de arroz "assado" que quero testar! rs
O bolinho-croquete de arroz ficou ótimo, adorei e comi muuuitos... meu pai e minha tia também provaram e aprovaram! rsrsr... mas sem foto! =T
A bateria da minha câmera digital anda aprontando. Deixei a dita cuja carregando pelo tempo recomendado pelo fabricante e na hora em que fui bater as fotos, acusava "low battery". Será que depois da saga do carregador, agora vou ter que comprar bateria nova? Mereço.
Beijocas :*
3 comentários:
Bolinho de arroz é bom demais. Lembra minha infância.
Bolinho de arroz é tudo de bom. não como um há tanto tempo que dá dó.
Olha só que coincidiência, fazia anos que não comia, nem fazia bolinho de arroz. Daí fiz um diferente, já q era para meus filhos, resolvi dar uma "reforçada".
Fiz com 1 x de arroz integral (cozido claro), 1 batata cozida amassada,1 ovo, 3 colheres sopa de aveia e tempero a gosto e qj ralado. Triturar o arroz no liquidificador e adicionar os outros ingredientes. Amassar para misturar.
Fiz uma bolinha e achatei pra ficar num formato diferente...rs tipo hamburguer.
Vou testar sua receita tb.
Soraia Pierrot
Sou fotógrafa, se quiser alguma dica de fotografia é só falar.
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