Antepasto de abobrinha
Esse final de semana aconteceu o seguinte: convites para almoçar fora - um no sábado e um no domingo!! Não seria de bom tom recusá-los, não é mesmo? Pois então, aceitei os dois e não cozinhei nada. Ah sim. Fiz antepasto de abobrinha (aos montes) pra levar nos dois almoços. Então nem tudo foi perdido.
Ainda no sábado de manhã fui fazer umas comprinhas de utensílios culinários (originalmente movida pelo "amigo oculto" do pic nic da comunidade Culinária-Receitas que acontecerá neste próximo sábado, em São Paulo), e, obviamente, não me contive em comprar apenas o presente pra cozinha dos outros, tive que comprar presente pra minha também.
Comprei formas de quiche individuais, atormentada pela imagem lindinha da Quiche Lorraine da Eliana, como estas, as de fundo falso.
Ainda no sábado de manhã fui fazer umas comprinhas de utensílios culinários (originalmente movida pelo "amigo oculto" do pic nic da comunidade Culinária-Receitas que acontecerá neste próximo sábado, em São Paulo), e, obviamente, não me contive em comprar apenas o presente pra cozinha dos outros, tive que comprar presente pra minha também.
Comprei formas de quiche individuais, atormentada pela imagem lindinha da Quiche Lorraine da Eliana, como estas, as de fundo falso.
Num ataque consumista - e prevendo invencionices mais adiante - comprei também forminhas de mini-mini-mini pães de mel - são minúsculas mesmo - e novamente, viva o fundo falso!
A receitinha do Antepasto de Abobrinha Italiana é do querido Mauro Rebelo.
Antepasto de Abobrinha Italiana.
- 3 abobrinhas italianas cortadas em rodelas (com casca e tudo)
- óleo (de seu uso comum) para fritar as abobrinhas
- 3 dentes de alho fatiados
- ½ xícara (chá) azeite
- 1 colher (sopa) vinagre balsâmico
- folhas de manjericão ou hortelã frescos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Em uma frigideira, frite as abobrinhas no óleo. Reserve. Em outra frigideira, doure o alho no azeite, acrescente o vinagre, as ervas e as abobrinhas. Tempere com sal e pimenta, misture bem e desligue o fogo. Sirva frio com pão italiano.
Observações:
1. Fica muito melhor no dia seguinte, então fiz na sexta-feira à tarde.
2. Rende pouco, pois as abobrinhas encolhem...rs... aos viciados em abobrinha, fazer duas receitas!
Realmente, uma delícia. :D
A receitinha do Antepasto de Abobrinha Italiana é do querido Mauro Rebelo.
Antepasto de Abobrinha Italiana.
- 3 abobrinhas italianas cortadas em rodelas (com casca e tudo)
- óleo (de seu uso comum) para fritar as abobrinhas
- 3 dentes de alho fatiados
- ½ xícara (chá) azeite
- 1 colher (sopa) vinagre balsâmico
- folhas de manjericão ou hortelã frescos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Em uma frigideira, frite as abobrinhas no óleo. Reserve. Em outra frigideira, doure o alho no azeite, acrescente o vinagre, as ervas e as abobrinhas. Tempere com sal e pimenta, misture bem e desligue o fogo. Sirva frio com pão italiano.
Observações:
1. Fica muito melhor no dia seguinte, então fiz na sexta-feira à tarde.
2. Rende pouco, pois as abobrinhas encolhem...rs... aos viciados em abobrinha, fazer duas receitas!
Realmente, uma delícia. :D
7 comentários:
Eu também adoro comprar cositas para cozinha, sou compulsiva até.
Bjos
Regina
Também acho dureza comprar para os outros e nao me dar um agrado.
Maria Helena você vai gostar de ter essas forminhas em casa, e quando for fazer um jantar pode fazer mousses salgadas de diversos sabores e montar nessas forminhas, fica muito bonitinho. E o antepasto é tudo de bom querida.
Eliana o antepasto é muito bom..rs.. eu detono.
Ai vou amar usar as forminhas! hehe Ja não vejo a hora de inventar..rs
Beijocas
Oiê, adorei as forminhas!!! Adoro comprar estas coisas, quero ir na casa do padeiro em Porto Alegre e encher um carrinho com "porcarias" rss
Tô precisando comprar um termômetro, formas para picolés, essências (que não tem aqui, como a de pequi por exemplo) entre outras cositas..rss
quanto mais espaço mais eu falo percebeu? hahahaha
beijocas
Denise
mas Bah, Deniseeeee! Obrigada pela visitinha!!
Vc bem sabe que eu tbm tenho que me policiar pra comentar pouco..rs..
Beijocas!
Que delicia de receita, Maria Helena! Eu coleciono receitas diferentes de abobrinha, para enfrentar a abundancia delas no verao! :-) beijos,
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