sexta-feira, 10 de novembro de 2006

Frango Tropical

Essa é uma receita que nos foi passada por uma amiga da minha mãe chamada Ângela Haddad. Uma cozinheira de mão cheia, banqueteira conhecida na cidade. É um prato que eu adoro fazer em dias mais quentes, trazendo uma opção leve e gostosa para sair da mesmice do peito de frango. Gosto de comer esse prato quente, e depois continuo comendo gelado mesmo o que sobra na geladeira, pois não gosto de frango requentado. É também uma opção pra aquela horinha da fome à tardezinha ou à noite, em dias que não queremos jantar. Aqui em casa, informalmente chamamos o prato de Frango da Ângela, numa homenagem a essa pessoa tão agradável.


Frango Tropical

Ingredientes:

1 kg de peito de frango cozido com temperos e desfiado (reserve o caldo de cozimento)
200g de presunto em cubos
1/2 xícara de azeitonas verdes (sem caroço) picadas
1/2 xícara de azeitonas pretas (sem caroço) picadas
1 vidro pequeno de palmito picado em cubos
1/2 xícara de salsinha picada (ou quantidade a gosto)
1/2 xícara de cebolinha picada (ou quantidade a gosto)
2 cebolas picadas em cubos
1 colher (de sopa) de margarina

Preparo:

Na hora de servir, frite o frango na margarina até dourar. Em seguida acrescente as cebolas e refogue até que elas fiquem transparentes. Acrescente os outros ingredientes e refogue por mais uns 2 ou 3 minutos.

Sirva com arroz branco, batata palha e molho de champignons.




Nenhum comentário:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin