segunda-feira, 13 de novembro de 2006

Esfiha Síria

Eu adoro essa receita. Faço sempre!! Simples, fácil e um ótimo lanche para a tarde!!! Os amigos e familiares agradecem!! ;)



Esfiha síria – culinarista Álvaro Rodrigues

Comece pelo recheio ;)

Recheio de carne:

500g de carne moída (patinho)
01 cebola grande picada
02 tomates sem sementes e com a pele picados
Suco de 01 limão grande
Pimenta síria a gosto
Sal
Cheiro verde
100 g de pinoli (snoobar) (opcional)

Misture todos os ingredientes com as mãos e deixe reservado por 30 minutos. Em seguida coloque em uma peneira e deixe escorrer por 2 horas (para que saia todo o excesso de líquido). Empregue em seguida.

Massa:
02 tabletes de fermento para pão (30 g)
01 e ½ copo de água morna
01 copo de óleo de milho
01 colher (sopa) de açúcar refinado
01 colher (sopa) rasa de sal
700 g de farinha de trigo (aproximadamente)

Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes, sendo a farinha por último, até formar uma massa macia e que grude ligeiramente nos dedos. Imediatamente separe a massa em 50 bolinhas, boleie e modele as esfihas. Leve ao forno a 180º C em assadeira sem untar até que estejam douradas por cima.

:*

6 comentários:

Eliana Scaramal disse...

Eu também sempre faço essa esfirra, adoro essa massa. Parabéns pelo blog e seja bem vinda nesse mundo de sabores. Muito obrigada pela sua visita e espero que volte sempre lá. Posso colocar o link do seu blog lá?!

Maria Helena disse...

oi Eliana!!! Claro que sim!! O seu ja coloquei aqui!;)

Mauro disse...

Oi amiga,
que coisa doida....
Eu amo muito isso hehehe
Parabéns pelo blog.
Vou sempre passar por aqui.

Beijos
Mauro Rebelo
www.bemcomer.com.br

Vania disse...

Maria Helena:

Adorei passar por aqui e ler as tuas histórias, parece que ficamos mais amigas ainda, é como se vivenciássemos o mesmo acontecimento. Agora que já sei por onde andas, vou continuar lendo as tuas "aventuras culinárias".
Beijocas pra ti, minha adorável abobrinha.

Valentina disse...

Ai, que lindas. Sabe que só fiz esfihas uma vez?Preciso fazer mais.Teu post me deu vontade.

Maria Helena disse...

Valentina, se anime... esa receitinha do Álvaro é fácil (náo tem aquela coisa de ficar esperando crescer e tal..rs) e fica bem gostosa mesmo!!

O ministério dos esfomeados adverte: depois de umas 15 esfihas você pode ter azia.

rs

Beijocas!!!

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