quinta-feira, 9 de novembro de 2006

Bolo de Iogurte Natural


Esse bolo é um grande Campeão de Audiência aqui em casa. Simples, gostoso e rápido, muito fácil de ser feito, geralmente faço ao menos um por semana, já que meu pai não come bolos mais elaborados. É um bolo despretensioso, para saborear no chá da tarde ou no café da manhã, com manteiga, geléia, requeijão... ou sem acompanhamentos.

Observações.
  • Uso geralmente iogurte natural com mel - porque é o que tenho sempre na geladeira.
  • Pode ser feito com iogurte natural de qualquer marca, não importando se o copinho tem 18og, 200g ou algo assim - pois o mesmo copo de iogurte será usado para medir os demais ingredientes.
  • Forno pré-aquecido. Ligo o forno em temperatura média-alta assim que começo a bater o bolo.
  • Tempo de forno. Aqui, asso em meu forno convencional, em temperatura média-alta por cerca de 20 minutos, e depois abaixo para temperatura média por mais 5 minutos. Estará pronto ao se espetar um palito no centro do bolo e este palito sair limpo e seco.
  • Forma: geralmente uso forma com buraco no meio de 23 cm ou uma assadeira redonda comum de aproximadamente 35 cm.

Bolo de Iogurte Natural

Ingredientes:

4 ovos
1 copo de iogurte natural
1 copo (menos um dedo) de óleo
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico.

Preparo:

Pode ser preparado de diferentes formas.

1. Para quem não tem batedeira ou liquidificador.
Coloque os ovos numa tigela e bata ligeiramente com um fouet (batedor de arame) por alguns segundos. Adicione o iogurte natural, o óleo, o açúcar e a farinha de trigo, mexendo com uma colher até conseguir uma massa homogênea. Acrescente o fermento químico e mexa suavemente para agregar. Despeje a massa na asadeira e leve ao forno.

2. No liquidificador.
Há quem coloque tudo (menos o fermento) e bata bem no liquidificador, acrescentando depois o fermento. Eu prefiro fazer diferente. Bata os ovos, iogurte, óleo e açúcar no liquidificador. Em seguida transfira a massa para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento, mexendo delicadamente com uma colher, até que a massa esteja lisa. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno.

3. Na batedeira.
Coloque na batedeira os ingredientes (menos o fermento) na ordem acima, e bata em velocidade baixa até misturar bem. Acrescente o fermento e bata mais um pouquinho só para agregá-lo à massa. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno.






8 comentários:

Anônimo disse...

Essa receita é excelente, recebi outro dia e ficou delicioso! Experimente polvilhar a forma com açúcar e canela (se gostar). Fica divino!
Beijos

Anônimo disse...

hmmm, adoro bolo, e este deve ser muito bom !!

Maria.Helena disse...

Bia, obrigada pela visitinha.
Esse bolo é ridículo de fácil, faço mesmo toda semana (às vezes mais que um...rs)e é muito gostoso!
Vale a pena!!!

beijos

Anônimo disse...

Será que acrescentar chocolate,pode estragar esta deliciosa receita?

Anônimo disse...

E em relação ao tempo e temperatura no forno?

Anônimo disse...

Esse bolo fica uma delicia com calda de laranja
suco de 2 laranjas
1 col. de amido de milho
2col de açucar.
Faz como um mingau, mais n deixa endurecer muito
depois joga emcima do bolo....
maravilhoso!

Anônimo disse...

delicioso e facil de fazer com certeza recomendo a todos :D

Anônimo disse...

Que droga..a massa ficou embolotada.

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