Torta de Abobrinha
Cardápio:
lanche,
receitas salgadas
Se você que está dando uma passadinha por esse blog pretende voltar mais vezes, perceberá - sem sombra de dúvidas - que AMO abobrinhas.
Essa torta é até ridícula de tão simples, mas eu adoro, faço sempre, e hoje foi dia. A foto é antiguinha e pré-blog, por causa de "problemas técnicos", hehe. Simplesmente não acho o cabo de carregar a bateria da câmera digital. Gente, é sério. Às vezes (só às vezes?) acho que meu apartamento é um buraco negro.
Voltando às abobrinhas.
Torta de Abobrinhas
Misture (à mão mesmo)
4 ovos
1 xícara (de chá) de óleo
4 colheres (de sopa) de amido de milho
8 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres de queijo ralado
sal a gosto
Misture a massa com o recheio abaixo e leve a assar em uma forma untada por cerca de 30 minutos (em forno pré aquecido).
2 abobrinhas cortadas em cubos
2 tomates em cubos
2 cebolas bem picadinhas
1 lata de atum
sal a gosto
cheiro verde à gosto
Detalhes:
:**
Essa torta é até ridícula de tão simples, mas eu adoro, faço sempre, e hoje foi dia. A foto é antiguinha e pré-blog, por causa de "problemas técnicos", hehe. Simplesmente não acho o cabo de carregar a bateria da câmera digital. Gente, é sério. Às vezes (só às vezes?) acho que meu apartamento é um buraco negro.
Voltando às abobrinhas.
Torta de Abobrinhas
Misture (à mão mesmo)
4 ovos
1 xícara (de chá) de óleo
4 colheres (de sopa) de amido de milho
8 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres de queijo ralado
sal a gosto
Misture a massa com o recheio abaixo e leve a assar em uma forma untada por cerca de 30 minutos (em forno pré aquecido).
2 abobrinhas cortadas em cubos
2 tomates em cubos
2 cebolas bem picadinhas
1 lata de atum
sal a gosto
cheiro verde à gosto
Detalhes:
- Uso tanto abobrinha brasileira como a italiana - qual tiver em casa;
- O Atum pode ser substituído com sucesso por presunto picado, peito de peru picado, ou frango defumado picado (ou desfiado).
:**
9 comentários:
Oi MAria Helena, cheguei aqui através da DAdivosa e adorei. Essa torta de abobrinha veio bem a calhar, pois estou cheia de abobrinhas em casa e tinha pensado em um suflê, mas mudei de idéia.
Beijos
Adorei a torta, ainda tenho abobrinhas que parecem que deram cria na gaveta da geladeira e vou fazer sua torta que me deixou com água na boca. Eu acabei de postar o meu almoço e era abobrinha (risos).
Meninas, obrigada pela visitinha!!
Eu sou suspeita, porque eu amo abobrinha...rs...
Não se desesperem... rs... no final de semana coloco mais duas receitinhas de sucesso com abobrinhas(os amigos ja estão mandando "diretas!")...rs
beijocas!
Deve ficar ótima esta torta! Como não como carne vermelha e estou um pouco enjoada de frango, esta receita é ideal para mim!
Descobri seu blog agorinha (através da Dadivosa)e vou voltar!
Se tiver tempo, dê uma olhada no meu blog. Escrevo em inglês (embora cometa muitos erros) porque até agora, a grande maioria das minhas amigas da blogosphera são de língua inglêsa. Também sou paulistana mas estou morando no interior. Até mais, Sonia.
Que sucesso, essa torta! Pode mandar descer seu estoque de receitas de abobrinha :D
Também sou apaixonada por ela!
;***
Descobri este seu blog através do blog da Eliana. Seja bem vinda a este universo! :-)
A torta tem um ar delicioso.
Ah, entÃo o meu também é.Que bom que achei companheira de buraco negro. Também gosto de abobrinha.Agora tenho que esperar ate'o ano que vem pois estamos entrando no inverno.sniff, sniff
Dadivosa, Elvira e Valentina!!
meninas, vocês sáo especiais!!!
(E... ainda náo achei o carregador da câmera..rs..rs...)
beijocas!
Querida Maria Helena,
Também já restei esta sua receita; deliciosa! Está lá no "bistrot"...
Muito obrigada pela óptima sugestão. :-)
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