quinta-feira, 1 de março de 2007

Almôndegas de peixe (ao molho de limão)

Oi pessoal, ainda por conta de tentar diminuir as calorias e os quilos a mais, testei ontem essa receita de Amôndegas de peixe (assadas) que tirei do Panelinha.

Fiz as almôndegas seguindo a receita igualzinha, achei ótima, mas colocaria mais limão (eu sou daquelas que come limão com peixe e não o contrário). Só o molho que não fiz, pois meu pai não come molho assim com creme de leite e tals. Coloquei num bom molho vermelho bem temperado.

Ficou ótima e será repetida, com certeza. Fica então a dica pra quem quer reduzir as frituras e calorias

A receita:

Almôndegas
500 g de linguado ou de pescada limpos
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
raspas de 1 limão
3 colheres (sopa) de hortelã picada em tirinhas
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
azeite de oliva para untar

1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Com o auxílio de um pedaço de papel-toalha, unte uma assadeira grande com azeite.

2. No processador de alimentos, bata todos os ingredientes por cerca de 2 minutos ou até obter uma pasta homogênea.

3. Para fazer as almôndegas, meça 1/2 colher (sopa) da pasta, enrole uma bolinha com as mãos e coloque na assadeira untada com azeite. Repita o procedimento com toda a pasta.

4. Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos. A cada 5 minutos, chacoalhe a assadeira para que as almôndegas assem por igual. Reserve.

Molho de limão
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
suco de 1 limão grande
raspas de 1 limão grande
1 pitada de sal

1. Leve uma panela com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola e mexa com uma colher de pau por 5 minutos. Junte a farinha de trigo e continue mexendo por mais 2 minutos.

2. Retire a panela do fogo e acrescente o leite, o creme de leite e misture bem com um batedor de arame (fouet) ou com uma colher de pau. Leve a panela ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o suco e as raspas de limão. Tempere com sal.

3. Transfira as almôndegas para a panela do molho e deixe cozinhar por 5 minutos. Sirva com macarrão, arroz ou cuscuz marroquino.


beijos.
;*****

2 comentários:

Fer Guimaraes Rosa disse...

hmmm, parece realmente bom, e esse molhinho, ohh!! :-) beijao,

Elvira disse...

Ai esse molho! Que bom deve ter ficado! :-)

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