sábado, 17 de março de 2007

... E de sobremesa...

Copinhos de chocolate!!!



Bem, mesmo em clima de dieta às vezes não resisto a um brigadeirinho de colher e resolvi me render ao brigadeiro de colher no copinho. Invadi o barzinho do papi, roubei alguns copinhos e lá fui eu. Obviamente decidi que um "simples brigadeirinho" seria pouco e então incrementei o dito cujo.

Ganache:
200g de chocolate meio amargo

100 ml de creme de leite longa vida (meia caixa)
2 colheres (de sopa) de conhaque


Derreti o chocolate em um refratário no microondas, e depois incorporei o creme de leite e o conhaque. Despejei até a metade dos copinhos e deixei esfriar completamente antes de acrescentar o brigadeiro.

Brigadeiro:
1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de margarina

2 colheres de sopa de chocolate em pó
--
100 ml (meia caixa) de creme de leite longa vida.


Levei o leite condensado, a margarina e o chocolate em uma panela ao fogo alto mexendo sempre e, assim que a mistura ferveu, abaixei o fogo. Continuei mexendo até achar que estava em ponto de brigadeiro mole. Tirei do fogo, acrescentei creme de leite bati vigorosamente com uma colher de pau por alguns minutos para incorporar o creme de leite e ao mesmo tempo esfriar um pouco o brigadeiro. Coloquei por cima da camada de ganache.

Mantive na geladeira porque aqui estava (ainda está) muito calor, retirando da geladeira uns 20 minutos antes de servir para o ganache não ficar muito duro.

E ATENÇÃO: Chocolate meio-amargo 'é mais saudável'

Chocolate meio-amargo pode ser mais saudável do que chocolate ao leite, de acordo com um grupo de cientistas.

Pesquisadores na Escócia e Itália dizem que o chocolate meio-amargo tem propriedades anti-oxidantes superiores.

Isso significa que ele pode proteger o coração e as artérias dos danos causados pela oxidação - a corrosão do tecido, que ocorre ao longo do tempo num processo semelhante ao da formação de ferrugem no metal.

Em artigo publicado na revista Nature, os cientistas afirmaram que a adição do leite ao chocolate pode cortar essa propriedade benéfica do alimento.

Benefícios

Estudos anteriores indicam que talvez o chocolate ajude a prevenir doenças cardíacas e até o câncer.

Caso queira, leia mais aqui.

beijocas ;*

5 comentários:

Anônimo disse...

nossa, isso é uma perdição!
ontem mesmo estava lendo sobre os prós e os contra do chocolate e o amargo é o mais indicado,inclusive pra pessoas que tenham problemas com lactose, bom,né?
beijo e bom fim de semana!

@lilibollero disse...

hummmmmmmmm mt água na boca! hehe
q delícia!
ja coloquei uma estrelinha no feed para fazer algum dia desses!
Ah! será q vc não pode disponibilizar o feed completo? é so mudar a opcao...é qminha internet é meio lenta e sempre melhor ler tudo no feed e depois vir aqui so comentar :P
bjks

Maria.Helena disse...

Oi, Lila e Lili!!! Obrigada pelas visitinhas!! É sempre bom ter gente "nova" por aqui. Me aguardem que eu retorno o mimo... rs

Beijocas

Lua Limaverde disse...

Adorei esses copinhos em camadas, Maria Helena! Isso me deu idéias...hehehe. :)

Maria.Helena disse...

Lu, ficaram uma delícia!!!

Já estou aguardando suas idéias..rs

Beijocas

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