terça-feira, 20 de março de 2007

Conchiglioni de Abobrinha

(Obviamente que eu tinha que testar primeiro uma receita com abobrinha! rs)


Teste da primeira receita da revista emagreça com saúde, mencionada abaixo. Fiz meia receita porque já previa que meu pai torceria o narizinho e não comeria as conchinhas recheadas...rs Acertei em cheio, pois ele comeu só uma pra provar.

Achei a receita gostosa, sem dúvida leve, mas assim nada muito "Uau!". Da próxima vez, (sim, vale a pena ser repetida) temperarei a meu gosto e não usarei molho ao sugo, achei que sem molho estava mais saboroso. Talvez com um molho ao limone fique melhor.


Aqui a receita como está na revista (em colorido minhas modificaçõs)

Conchilhas de abobrinha ao sugo.
250g de conchilhas grandes (usei 16 conchas e foi uma porção generosa)*

Cozinhe a massa até ficar al dente (não muito molenga).

Recheio:
2 abobrinhas médias raladas com casca(usei só 1 e deu certinho para as 16 conchas)
1 cebola picadinha (usei metade)
2 colheres de azeite de oliva (usei 1)
1/2 xícara de queijo cottage (usei 1/4 de xícara)
sal
salsinha
orégano

Lave bem as abobrinhas, descarte as duas pontas e rale no ralo grosso (usei processador - corte em tiras)
Refogue a cebola no azeite e assim que murchar adicione a abobrinha ralada e deixe até murchar, mexendo. Desligue o fogo, acrescente o queijo cottage e os temperos.

Escorra delicadamente as conchilhas e coloque 1 colher de sobremesa do recheio em cada uma. (Use duas colheres, uma com o recheio, e a outra só para firmar as conchas na hora de rechear).
Arrume em uma travesa refratária, cubra com o molho ao sugo, queijo parmesão ralado e leve ao forno para esquentar bem. (Não levei ao forno).


Calorias = 323
Proteínas = 16g
Carboidratos = 55g
Gorduras totais = 5g
Gorduras saturadas = 1g
Colesterol = 9 mg
Sódio = 455 mg
Fibras = 2,7 g

* No pacote do conchiglione está escrito que 250g de massa equivalem a 32 conchas, por isso usei 16 e deu certinho com meia receita do recheio.

Achei bem fácil de rechear as conchas - estava meio ressabiada achando que ia fazer um circo. Se eu consegui, todo mundo consegue... rs.

Na revista, uma porção equivale a 4 conchas com molho (200g) com 323 calorias por porção.
(eu comi mais...rs... comi umas 7 conchas, mas sem nenhum outro acompanhamento).

Beijocas ;)

7 comentários:

Silvia Arruda disse...

Oi Maria Helena!! Adorei o novo visual do seu blog!! E estou aguardando as receitas da revista "Emagreça com Saúde" hehe
Beijos

Maria.Helena disse...

Oi Silvinha, essa de conchiglione foi a primeira testada...rs... virão outras, com certeza.

beijocas

Cris disse...

No aguardo de mais receitas da revista... Bjs!

Eliana Scaramal disse...

Maria Helena que delícia! Sabe que para um dia quente essa refeição é perfeita né?! Adorei!

Carol Emboava disse...

Adoro abobrinha. É um dos poucos legumes que eu como. Então quando estou fechando a boca, como agora (hehehe), abobrinha não falta na minha geladeira (assim como o chuchu).
Quero ver mais receitas da revista!
E o melhor, todas com as calorias já! :D

Ah, vi seu post sobre os livros "Becky Bloom". Eu amo ler, também leio de tudo. Esses dois estão na minha lista de compras (que vai esperar mais um pouco, devido a contenções de gastos, rs!).

Beijos Maria Helena!

Maria.Helena disse...

Eli, também achei, viu, ficou bem leve e de sabor delicado.

Carol, aqui tbm é tempo de contenção de gastos E calorias... rsrsrsr

Beijocas

Agdah disse...

Calculei 6 pontos do VP, segundo sua informação nutricional.

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin