sexta-feira, 16 de março de 2007

Abobrinhas Recheadas

Olá.

Hoje estou inspiradíssima na cozinha e até tirei foto do prato (foto ruim, com o celular), mas como já é sabido, querendo conter (um pouco) as calorias e evitar as frituras também, portanto novamente apelei para as minhas adoradas abobrinhas - e hoje recheadas. Fazia tempo que elas não davam o ar de sua graça em minha cozinha aposto que ja tinha gente sentindo falta... rs.

Descobri que gosto de abobrinha de qualquer jeito só agora depois de "uma certa idade", porque na infância não comia nem amarrada. Minha mãe, que também nunca foi fã de legumes e verduras, não me amarrava (risos), e nunca obrigou a mim ou minhas irmãs a comer nada que não quiséssemos; no máximo ela sugeria que experimentássemos os alimentos, sugestão que nem sempre eu atendia.




  • 3 abobrinhas italianas sem as sementes
  • 200 g de carne moída
  • 1/3 xícara (chá) de arroz cru
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picadinho
  • sal a gosto
  • 200ml de caldo de legumes
Retire as cascas e as sementes da abobrinha e reserve (a Eliana usa com casca). Numa travessa grande junte: carne, arroz, tomate, sal e mistures bem, para ficar bem unido a carne com o arroz e os temperos, coloque essa mistura dentro das abobrinhas, depois de recheadas coloque dentro de uma panela grande e despeje por cima o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo, até que o arroz esteja macio.

Segui quase a mesma receita da Eliana*, que é exatamente do mesmo jeito que eu faço, mas diminui as quantidades (tudo a olho, claro..rs) pois só fiz 3 abobrinhas.
*quem não conhece Os Sabores da Lica, clique aqui e se teletransporte para lá.

8 comentários:

Agdah disse...

Menina, eu adoro abobrinha. Mas, venha cá, e o arroz não demora muito pra ficar macio não?

fezoca disse...

que coisa mais bonitinha!! va pra lista! beijao,

Maria Helena B. disse...

oi Agdah, não demora muito não, mas olha que eu nunca reparei no tempo de cozimento.. rs...

Da próxima vez prometo prestar mais atenção.

Fe, fica uma delicinha mesmo, às vezes eu como feito "prato único" já que tem arroz e carninha..rs.

beijocas

Akemi disse...

Adorei o visual clean do seu blog! Espero que seu pai esteja melhor! E esta receita da Lica é uma tentação! Tá tudo 10!

Itza disse...

Mari, amei a mudança! Não sou geminiana mas adoro mudar... sempre :) O único que ainda é o mesmo é o marido. Espero que seu pai esteja melhor e a receita, como tudo que Eliana faz é "dilicia". Muchos cariños.

Maria Helena B. disse...

Akemi e Itza, obrigada pelos votos de melhoras para o papi.

Beijocas!!!

Eliana Scaramal disse...

Maria Helena fiquei aqui morrendo de vontade de comer abobrinha recheada, ficaram tentadoras as suas! Obrigada pelo link.

Maria.Helena disse...

Eli, as suas receitas são sempre deliciosas!!

Beijocas

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