quarta-feira, 21 de março de 2007

Rocambole de Berinjela

Receita da amiga Lara Helena Elerbrock.



Massa
1 tablete de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
100g de margarina
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1 copo de iogurte natural (180g ou 200g)

Farinha de trigo o suficiente para amassar - usei cerca de 350 gramas e mais um pouco na hora de abrir a massa.

Dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes da massa e sove bem. Deixe crescer até dobrar de volume. Divida em duas porções e abra a massa, espalhe por cima o recheio frio. (Usei a batedeira planetária com o batedor em gancho. Moleza.)


Recheio de berinjela, azeitonas pretas e nozes.
2 berinjelas médias descascadas e cortadas em cubos pequenos
1/2 cebola média bem picadinha
2 dentes de alho amassados
3 tomates sem sementes bem picadinhos
1/4 xícara de azeite
sal e páprica picante a gosto
ervas a gosto (eu usei um pouquinho de manjericão)
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas aproximadamente
100 g de nozes picadas
Queijo parmesão ralado à gosto

Preparo do recheio de berinjela: refogue no azeite o alho e a cebola, junte a berinjela e os tomates picados, acrescente os temperos e deixe refogar em fogo baixo com a panela tampada, mexendo de vez em quando. Quando a berinjela estiver macia, desligue e acrescente as azeitonas e nozes. Deixe esfriar. Abra a massa do rocambole, espalhe o refogado e por cima salpique queijo parmesão a gosto. Enrole o rocambole e deixem crescer até dobrar de volume. Pincele com gema, polvilhe com queijo ralado e asse. Vale a pena.



Beijocas ;)

3 comentários:

Agdah disse...

Menina, que coisa legal!! Adorei

Maria.Helena disse...

Agdah, ficou bem gostoso, viu... não durou 24 horas...rs..rs...

Beijocas

Anônimo disse...

Maria Helena, acabei de vir lá da Cinara onde tem um pão maravilhoso, chego aqui e encontro mais um que não dá pra resistir,já vai pro caderninho...
lá na Cinara vc.pergunta do melado,né? aqui em SC eu compro no supermercado na seção onde fica o mel,a glucose de milho...
beijos

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