terça-feira, 15 de maio de 2007

Bolo Trufado de Abacaxi

Gente, esse bolo é simplesmente um escândalo.



Bolo Trufado de Abacaxi da Cynthia

MASSA;
6 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo com fermento (ou farinha comum com 1 colher sopa de fermento)
200 ml de leite (ou água)
100 ml de óleo
Bata as claras em neve firme, sem parar de bater coloque as gemas, bata e acrescente o açúcar. Bata muito bem. Despeje o leite (ou a água) e óleo fervente (é isso mesmo: fervente) sobre a mistura e misture bem sem bater.

Desligue a batedeira e acrescente
a farinha de trigo com o auxilio do fuet, mexendo delicadamente.

Asse em forma untada e enfarinhada e em forno médio até corar.

RECHEIO:
Cozinhe um abacaxi bem picadinho com 2/3 de xícara de açúcar e sem água (reserve).
Derreta em banho maria 1 kilo de chocolate branco (usei de cobertura Marfim Nestlé) com 2 latas de creme de leite sem o soro e 2 colheres (sopa) de conhaque. Misture o abacaxi já frio com o caldinho junto. Leve para a geladeira por umas 3 horas para firmar.

(Usei um abacaxi pequeno, portanto diminui pela metade os outros ingredientes do recheio - e usei o microondas para derreter o chocolate)

CALDA:
Com as cascas do abacaxi (bem lavadas) faça um chá em 1 litro de água +ou- 3 ou 4 colheres de açúcar e 5 cravos.

MONTAGEM;

Divida o bolo ao meio. Molhe com a calda, coloque o recheio, a outra parte da massa, molhe de novo e confeite com chantilly e raspas de chocolate.

Fiz como a Cynthia, e montei o bolo na própria forma que assei. Retire a massa já assada, forre a forma com papel alumínio e monte o bolo novamente na forma. Deixe na geladeira de um dia para o outro, aí então vire-o no prato que irá servir e confeite.

Já havia feito esse bolo no Natal e "fui intimada" a repetir a dose para o dia das mães. É simplesmente divino.

3 comentários:

Eliana Scaramal disse...

Aí esse não vai demorar aparecer aqui. Adoro bolo com abacaxi! :)

Maria Helena disse...

Eliana vc não vai se arrepender, viu, porque esse bolo é divino. O recheio fica bem suave e delicioso. Um sucesso absoluto.

bjs

Jana disse...

Aff... de tanto ver elogios a esse bolo eu to doida pra fazer... pena q não tenho o material....mas proximo mes...ai ai.... so de pensar minha boca enxe d`água

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