Abobrinhas Recheadas
Cardápio:
acompanhamentos,
legumes
Olá.
Hoje estou inspiradíssima na cozinha e até tirei foto do prato (foto ruim, com o celular), mas como já é sabido, querendo conter (um pouco) as calorias e evitar as frituras também, portanto novamente apelei para as minhas adoradas abobrinhas - e hoje recheadas. Fazia tempo que elas não davam o ar de sua graça em minha cozinha aposto que ja tinha gente sentindo falta... rs.
Descobri que gosto de abobrinha de qualquer jeito só agora depois de "uma certa idade", porque na infância não comia nem amarrada. Minha mãe, que também nunca foi fã de legumes e verduras, não me amarrava (risos), e nunca obrigou a mim ou minhas irmãs a comer nada que não quiséssemos; no máximo ela sugeria que experimentássemos os alimentos, sugestão que nem sempre eu atendia.
Segui quase a mesma receita da Eliana*, que é exatamente do mesmo jeito que eu faço, mas diminui as quantidades (tudo a olho, claro..rs) pois só fiz 3 abobrinhas. *quem não conhece Os Sabores da Lica, clique aqui e se teletransporte para lá.
Descobri que gosto de abobrinha de qualquer jeito só agora depois de "uma certa idade", porque na infância não comia nem amarrada. Minha mãe, que também nunca foi fã de legumes e verduras, não me amarrava (risos), e nunca obrigou a mim ou minhas irmãs a comer nada que não quiséssemos; no máximo ela sugeria que experimentássemos os alimentos, sugestão que nem sempre eu atendia.
- 3 abobrinhas italianas sem as sementes
- 200 g de carne moída
- 1/3 xícara (chá) de arroz cru
- 1 tomate sem pele e sem sementes picadinho
- sal a gosto
- 200ml de caldo de legumes
Segui quase a mesma receita da Eliana*, que é exatamente do mesmo jeito que eu faço, mas diminui as quantidades (tudo a olho, claro..rs) pois só fiz 3 abobrinhas. *quem não conhece Os Sabores da Lica, clique aqui e se teletransporte para lá.
8 comentários:
Menina, eu adoro abobrinha. Mas, venha cá, e o arroz não demora muito pra ficar macio não?
que coisa mais bonitinha!! va pra lista! beijao,
oi Agdah, não demora muito não, mas olha que eu nunca reparei no tempo de cozimento.. rs...
Da próxima vez prometo prestar mais atenção.
Fe, fica uma delicinha mesmo, às vezes eu como feito "prato único" já que tem arroz e carninha..rs.
beijocas
Adorei o visual clean do seu blog! Espero que seu pai esteja melhor! E esta receita da Lica é uma tentação! Tá tudo 10!
Mari, amei a mudança! Não sou geminiana mas adoro mudar... sempre :) O único que ainda é o mesmo é o marido. Espero que seu pai esteja melhor e a receita, como tudo que Eliana faz é "dilicia". Muchos cariños.
Akemi e Itza, obrigada pelos votos de melhoras para o papi.
Beijocas!!!
Maria Helena fiquei aqui morrendo de vontade de comer abobrinha recheada, ficaram tentadoras as suas! Obrigada pelo link.
Eli, as suas receitas são sempre deliciosas!!
Beijocas
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